Опубликовано

Как стильно одеваться женщине в 50+ лет?

Весна ворвалась, как всегда, неожиданно и заставила соответствовать сезону, моде, настроению. Возможно, за зиму появились дополнительные признаки зрелости, леди стала еще более элегантной, а это повлекло необходимость соблюдать несколько правил в уходе за собой и в составлении гардероба, в частности. Давайте поговорим о том, как стильно одеваться женщине в 50+ лет и дополним все это примерами красивых фотографий.

К основным правилам законодатели мод, стилисты, психологи прилагают некоторые советы и рекомендации для женщины – «зимней вишни».

Весеннюю себя рекомендуется начать создавать с домашней одежды. Она первой и последней отражается в зеркале, значит должна задавать тон настроению и самочувствию. В халате проводим только утренние несколько минут, ну и вечером накинем перед сном. Домашний костюм, приятный на вид и ощущения, программирует нас на молодость и бодрость. Второй комплект заменит его во время стирки.
В погоне за удачным образом не пытайтесь примерить чужое. Одни и те же вещи, обувь, даже ароматы выглядят, чувствуются на разных людях по-разному. Ищите свое, оно только вас будет украшать. Проверено.
Пришло время не пользоваться ширпотребом. К 50 годам себя любимую можно лелеять индпошивом, эксклюзивом. Пусть не сразу и не полностью, но гардероб должен обновиться идеально подходящей вам вещью, лучше всего классической, на все времена, отлично сочетающейся с модными мелочами. Закрывать глаза на «там висит, там подтягивает, и немножко не в тон» в зрелом возрасте уже нельзя.
Со временем недостатки фигурки наверняка никуда не делись, а если и сохранился подарок судьбы – отличное телосложение, тем более драпировать мешковатой одеждой его не стоит. Плечи, грудь, талия, бедра должны быть обозримы, их маскировка сделает немолодую фигуру тучной, бесформенной. Прикрывая выступающий живот, нужно приталить спинку, боковые линии. Жатые ткани «не наш метод» – это прямая аналогия небезупречной кожи, атлас легко обнажает изъяны фигуры. И руки пора прикрывать, хотя бы сеткой, прозрачной тканью. Длина рукава до локтя не выигрышна, лучше длинный рукав или три четверти.
Оптимальная длина юбок – немного ниже колена. Миди и платья в пол искажают, укорачивают силуэт и прибавляют возраст.
Брюки хороши любые. Основное требование – они должны отлично сидеть. Летом будут уместны брючки длиной 7/8, обувь при этом надевается на босу ногу. Галифе, шаровары, опущенная паховая зона штанов – вариант для молодых. От джинсов отказываться не стоит, это унивозрастная одежда. Следует отказаться от леггинсов. Даже с туниками, длинными блузами лучше носить брючки-карандаши.
Заправленная блузка или рубашка в юбку или брюки удлинит ноги, а выдающуюся во все стороны талию можно прикрыть жакетом. Шейный платок становится востребованной деталью одежды. Его функция – оживить сдержанную гамму костюма и скрыть возрастные следы на шее.
Массивные плечи, объемный бюст, большой живот спрячутся весной под облегченным пальто полуприлегающего силуэта без воротника или с воротником-стойкой. В верхней части минимум деталей, а в нижней – отвлекают на себя внимание объемного верха накладные карманы, клапаны, петлицы.
Наоборот, широкие бедра может визуально уравновесить пальто с подплечниками, отложным воротником, шарфом.
Не прибавит возраст короткий жакет, кожаный пиджак, но эти вещи не должны быть черными.
Следующей зимой в гардеробе могут появиться приталенные – шубка, пуховик, полушубок. Советуют избегать модели одежды с капюшоном, придающим лишний объем фигуре. Необходимый в непогоду, он может быть отстегнут и заменен объемным шарфом, снудом, связанным или сшитым из различного материала – трикотажа или меха. На голове леди в 50+ могут носить шляпку, берет подходящего нейтрального цвета.